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Notre logistique

Produire des œufs de très bonne qualité n’est pas suffisant; il faut également les transporter dans les meilleures conditions possibles pour que nos clients les reçoivent dans un état de fraicheur et de santé comparable à celui des œufs qui n’ont pas voyagé.

Préparation :

Emballage des oeufs

 

Tous nos œufs sont triés et nettoyés manuellement avant chaque expédition afin d’éliminer les œufs morts, les impuretés et les filaments fongiques. Sur demande ils sont désinfectés.

 

 

Emballage :

EmballageLes œufs sont ensuite disposés sur des clayettes cloisonnées (qui évitent les mouvements pendant le transport) puis emballés en caisses polystyrènes isothermes de 11 Kg (40 cm x 40 cm x 40 cm), idéales pour les manipulations.

Les œufs sont maintenus dans un environnement frais et humide en ajoutant de la glace dans les caisses.

Chaque caisse contient entre 50 000 et 100 000 œufs.

Transport :

boite

Nous organisons nos transports autour de deux principes : rapidité et maintien du froid.

  • Pour les transports courts (France, Espagne, Allemagne), les colis sont expédiés jusqu’à la pisciculture de destination par camion frigorifique.
  • Pour les transports longs, les colis sont expédiés par camion frigorifique jusqu’à l’aéroport de départ (Pau, Toulouse, Paris) puis immédiatement expédiés par avion vers l’aéroport de destination. Nos clients se chargent de réceptionner les colis à l’aéroport puis de les transporter jusqu’à leurs piscicultures.